7. Oktober 2021

Officials' Corner: Womens' Field

/

Das Quiz findet ihr ab 18 Uhr wie immer auch in der Instagram-Story: @Germany_Lacrosse. Macht mit und testet euer Wissen!

Heute soll es darum gehen, Spielsituation zu beurteilen: War es ein Foul der Defense oder Offense? Welche Fouls kommen generell nur für die eine oder andere Position vor?

Die Lösungen für die Fragen hier sowie einige Erläuterungen befinden sich ganz unten auf der Seite.

Frage 1: Welche Fouls werden in der Regel von der Defense begangen?

  1. Push
  2. Shooting space
  3. Detaining
  4. Charge

Frage 2: Welche Fouls werden in der Regel von der Attack begangen?

  1. Charging
  2. Warding Off
  3. Check to the head
  4. Dangerous follow through

Frage 3: Folgende Spielsituation: Die Ballträgerin von Team A geht zum Tor. Sie versucht durch zwei bereits vor ihr etablierte Defenderinnen von Team B durchzulaufen. Dabei bekommt sie den Schläger der Defenderin an den Kopf.

Was ist das Foul?

  1. Check to the head von Team B
  2. Charge von Team A
  3. Kein Foul

Frage 4: Folgende Spielsituation: Die Ballträgerin von Team A läuft mit dem Ball auf eine Defenderin zu und verliert den Ball als die Defenderin Kontakt aufnimmt.

Was ist das Foul?

  1. Push von Team B
  2. Charge von Team A
  3. Kein Foul

Lösungen:

Frage 1: 1, 2, 3

Frage 2: 1, 2, 4

Frage 3: 2

Erklärung zu Frage 3:

Man darf nicht in Spielerinnen hineinlaufen. Es ist dann ein Charge, wenn die Defenderinnen die Position/den Raum zuerst eingenommen hatten und der Kontakt von der Attackerin initiiert wurde. Wenn bei dieser Situation der Schläger der Defenderin den Kopf der Attackerin berührt, ist es wichtig zu erkennen, ob dies durch das Hineinlaufen geschehen ist oder die Defenderin den Schläger aktiv in die Kopfrichtung der Attackerin bewegt hat.

Frage 4: 3

Erklärung zu Frage 4:

Es kann passieren, dass der Ball aus dem Schläger fällt, wenn die Defense legal Kontakt mit der Attackerin aufnimmt. Wenn beide Spielerinnen ihre Position legal einnehmen (kein Charge von der Attack und kein Push der Defense) ist es kein Call, auch wenn der Ball verloren geht.

Member of:
Copyright © 2021 Deutscher Lacrosse Verband e.V. — Alle Rechte vorbehalten. ImpressumDatenschutz
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram